Sunshine Award : Hadiah di hari Minggu

sunshine-award1

Walaupun minggu itu hari libur, kalau punya PR harus dikerjakan. Apalagi PR itu hadiah dari teman blogger. Sebentuk “Sunshine Award”  yang menunjukkan kalau pemberi hadiah mengakui keberadaan saya (emangnya selama ini apa nggak diakui ?).

Awalnya sih blogwalking ke para follower, sekalian kasih komen ke setiap tempat yang disinggahi. Mulai dari blognya mbak Ely, Sang Dewi sampai ke mbak Ina.

Setelah baca postingan terbaru mbak Ina “Sunshine Award”, rupanya nama saya masuk ke urutan ke 10 penerima hadiah. Kok tahu sih mbak Ina, kalau nomor favorit saya 10. Untung saya bacanya sampai akhir, mbak. Kalau nggak, lolos deh nama saya dari pengamatan.

Namanya PR kalau cuma dibaca saja, kapan selesainya? Makanya, coba saya jawab satu per satu. Pertanyaan bahasa Inggris, tapi jawabannya pakai bahasa persatuan bahasa Indonesia :

1. Include the award’s logo in a post or on your blog
Sudah dipasang di atas.

2. Thank the person who gave this award.
Makasih, mbak Ina atas hadiahnya di hari Minggu.

3. Answer the questions below.
Tentu

4. Pass on the award to 10 fabulous bloggers.

Siap

5. Let them know you awarded them.
Mudah-mudahan setelah baca postingan ini

6. Well, Here are the answers:

• Favorite Color : Biru, karena melambangkan kedamaian hati dan jiwa.

• Favorite Animal : Orangutan, ini primata khas kebanggaan negara kita.

• Favorite Number : 10, karena saya hobi sepakbola. Nomor ini yang sering saya pilih kalau beli kaos.

• Favorite Drink : Teh hangat dan air putih.

• Facebook or Twitter : Jarang facebookan lagi, lebih sering ngeblog atau menulis di Kompasiana.

• Your Passion : Membaca dan Menulis

• Giving or Getting Presents : Lebih suka memberi. Perhatian dan kepedulian juga bentuk hadiah yg tak kalah indah.

• Favorite Physical Activity : Jalan kaki.

• Favorite Day of the Week : Semua hari tergantung gimana kita mengisinya.

• Favorite Flower : Bunga melati, bunga ini tumbuh di depan rumah dan kalau berbunga sering diminta tetangga. 🙂

Soal-soal sudah dijawab, sekarang giliran untuk membagikan hadiah ini ke teman-teman blogger yang lain. Siapa saja ya 10 orang yang akan menerima hadiah ini?

1. Ely Meyer

2. Ikakoentjoro

3. pelancongnekad

4. Febrian Hadi

5. Wong Cilik

6. Cumakatakata

7. H Onny S Sandi

8. Kusumah Wijaya

9. Sang Dewi

10. Fiaz

Tuntas sudah PR-nya di akhir tahun. Tahun depan masih ada nggak yang mau kirim hadiah  lagi? 🙂

Iklan

7 pemikiran pada “Sunshine Award : Hadiah di hari Minggu

  1. Ely Meyer

    Selamat atas awardnya ya mas

    Terima kasih banyak awardnya buat saya mas, saya sudah beberapa kali menerima award serupa nih , biasanya nggak bisa meneruskan, takut salah pilih atau dianggap pilih kasih

    1. Setiap penerima award berhak untuk memilih apakah akan meneruskan atau tidak.
      Masing-masing tentu punya pertimbangan dan kita seharusnya menghargai hal itu. 🙂

  2. Duh senengnya ternyata pe-er nya dikerjakan 🙂
    berarti bbrp idem yah, suka biru, suka minum anget. dan yg jelas semua yang disini suka nulis. siip, salam persodaraan selalu,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s