Give Away – Yudhi Hendro Berbagi Cerita

Hari ini, 23 Maret, tepat satu tahun blog ini berumur. Tak terasa waktu setahun berjalan begitu cepat. Rasanya seperti baru kemarin belajar ngeblog. Mulai daftar, pilih theme, mengisi widget, bikin postingan pertama, sampai belajar istilah dalam ngeblog seperti blogwalking, page rank, SEO.

Di ulang tahun yang pertama ini, coba-coba ikut Give Away  (GA) yang diadakan blok Tomkuu. Info ini saya dapat dari hasil jalan-jalan ke blognya beberapa teman. Ini GA ketiga yang aku ikuti. Dibandingkan dua GA sebelumnya, GA kali ini berbeda. Kalau dua GA sebelumnya  diminta untuk bikin postingan yang temanya ditentukan oleh yang punya blog.

GA Tomku ini, kita hanya diminta mencantumkan link postingan yang isinya mereview topik-topik yang beraneka ragam, seputar makanan dan minuman, produk kecantikan, buku, kesehatan, teknologi informasi, atau tempat wisata. Bisa pilih salah satu tema yang kita inginkan. Jadi nggak perlu lagi bikin postingan baru.

Kebetulan ada salah satu tema menarik, mereview tempat wisata. Nah, waktu lebaran tahun 2012 lalu, saya dan keluarga travelling ke obyek wisata di  Singkawang. Semua pengalaman, mulai dari persiapan, terus  perjalanan dari Pontianak dan kunjungan ke obyek wisata, saya tuangkan dalam postingan. Agak panjang juga ceritanya.

Ingin menyimak? Ini dia judulnya :

 https://yudhihendros.wordpress.com/2012/08/24/berlibur-ke-sinka-island-zoo-paduan-wisata-pantai-dan-kebun-binatang/

Hitung-hitung sekalian berbagi cerita dan merealisasikan resolusi tahun 2013. Apa itu? Ikut lomba ngeblog. Cuma itu? Nggak juga sih, sekalian membantu memasarkan potensi wisata di daerah. Terus, siapa tahu panitia GA tertarik dan memberikan balasan yang setimpal  :-).

Iklan

15 pemikiran pada “Give Away – Yudhi Hendro Berbagi Cerita

  1. jadi GA-nya sekedar ngasih link gtu yah?
    saya belum pernah ikutan GA nih. masih pemula di wepe, jadi belum pernah nyobain. mudah2an ntar ikutan juga klo sampeyan yang bikin GA 🙂

    1. bener, kalau mbak Ina pernah posting yg isinya review tentang kuliner, buku, produk kesehatan, teknoligi informasi atau wisata, nggak ada salahnya coba ikut. tinggal di link aja.
      aku juga masih unyu-unyu kok mbak di wp, jadi sekarang masih tahap ikut GA dulu :-).

      1. Dunia Ely

        sama sama mas

        malah keren khan mas yg unik itu, lain dr yg lain , nggak seperti yg umum, jadi spesial gitu 😛

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s