Tawaran Pinjaman tanpa Agunan

Awal bulan Oktober ini, sudah dua kali saya menerima tawaran pinjaman tanpa agunan. Bulan-bulan sebelumnya, tawaran tersebut  sudah berulang kali saya terima. Semuanya dikirim ke nomor SIM card pasca bayar di modem. Kata-katanya cukup sopan dan ingin membantu kita yang memang sedang mengalami kesulitan keuangan. Seperti ini contohnya:

Name:
Number: +6282215220761
Content:
Mohon maaf, sy DINI +6281281827767 siap bantu pengajuan Pinjeman tanpa Jaminan dg adm O% untuk >15O JT
Time: 04/10/2013 08:30:28

Name:
Number: +6282211894601
Content:
Selamat siang. mhn maaf,kami bersedia bantu ajukan pinjmana tunai,syarat copy krtu krdit,diatas 15O jt grtis byaya adm,proses cepat. Hub : Ayu +6282310363718
Time: 02/10/2013 16:29:54

Sekilas, kalau membaca kalimatnya memang menggiurkan. Bisa dapat pinjaman ratusan juta rupiah dengan iming-iming tanpa agunan dan biaya administrasi 0 %. Jaman sekarang ini, siapa sih orangnya yang nggak butuh uang. Dan hal ini merupakan peluang bagi pihak lain yang memiliki dana yang berlimpah. Berbagai macam cara digunakan. Salah satunya dengan memberikan tawaran pinjaman bagi orang lain yang memerlukan. Harapannya kalau si pemilik SIM card tertarik, minimal si pengirim SMS bisa mendapatkan komisi atau fee dari keberhasilannya menarik konsumen.

Ini belum termasuk SMS yang masuk ke nomor HP prabayar  lainnya. Mulai dari pengumuman memenangkan undian salah satu operator telepon, pembelian tiket pesawat, iklan obat kuat sampai obat pengusir tikus semuanya masuk tanpa kenal waktu.

Yang paling menjengkelkan kalau SMS itu masuk  malam hari. Pada awalnya, saya masih mau bangun dari tidur begitu mendengar ada bunyi SMS masuk. Setelah tahu isinya cuma iklan dan bukan berita yang penting, akhirnya saya biarkan.

Teknologi komunikasi memang mempermudah hidup kita. Namun di sisi lain, dengan penggunaan teknologi komunikasi itu, sepertinya kita malah menyerahkan sebagian waktu kita untuk melayani kemauan sang operator dan pihak lain yang ikut-ikutan nebeng.

Betapa tidak, begitu kita membeli SIM card pasca bayar maupun prabayar dan mendaftarkan identitas diri kita, pada saat itu pula kita  telah membuka akses pihak lain untuk berlomba-lomba menawarkan berbagai produk dan jasa.

Berbeda ketika kita masiih menggunakan telepon rumah. Data identitas priabdi kita hanya diketahui oleh satu instansi. Privasi kita pun lebih terjaga. Hampir tidak pernah kita menerima tawaran atau iklan dari instansi tersebut.

Serba dilematis memang, antara menerima dan menggunakan perkembangan teknologi dengan menjaga privasi diri. Kuncinya adalah ketegasan kita untuk tidak mudah mengiyakan berbagai tawaran dan iklan tersebut.

Kembali pada semboyan “Teliti Sebelum Membeli”. Hanya membeli barang-barang yang memang kita perlukan. Dan tidak mudah tergiur dengan berbagai tawaran yang kelihatannya serba memberikan kemudahan.

Hanya saja, saat ini ada satu tambahan pekerjaan bagi saya. Membaca satu-demi satu SMS yang masuk. Jika dari nomor yang tidak dikenal, saya buka dan baca awalnya saja. Setelah itu langsung dihapus jika isinya tawaran pinjaman atau iklan.

38 pemikiran pada “Tawaran Pinjaman tanpa Agunan

      1. Masya Allah, jika sisa pinjaman ditambah bunga per bulan plus biaya adminintrasi dan denda jika pembayaran dipercepat, total kredit yg harus dibayar malah lebih besar daripada pinjaman yg diterima. Benar-benar terjerat utang dan bikin tekor, pak.

    1. wow, ada juga yg nawarin pinjaman via fax, mbak? malam hari lagi. biasanya orang yg perlu uang yg sibuk cari pinjaman. ini malah sebaliknya. benar-benar agresif nih si pemberi pinjaman.

  1. hehehe… pernah dapat email joke seseorang pesan McD? suatu saat dgn kemajuan teknologi, apalagi sudah berhasil one single identity, semua data personal bisa diketahui, ya pekerjaan, gaji, kesehatan, record ini record itu… walhasil no privasi

  2. Harry Fortune

    Halo,
    Apakah Anda membutuhkan pinjaman untuk membayar tagihan atau memulai bisnis Anda sendiri
    dan aku punya perusahaan sendiri di sini, hubungi asisten HarryFortne@blumail.org datang kepada kami untuk bantuan.

    permohonan kredit

    Nama:
    alamat:
    negara:
    lokasi:
    telepon:
    Umur:
    Pekerjaan:
    Jumlah Pinjaman Dibutuhkan:
    Jangka Waktu:
    Tujuan pinjaman:

    Hubungi e-mail: HarryFortune@blumail.org
    Harry Fortune

    1. IMAN SUGESTIONO

      SAYA MEMERLUKAN DANA UNTUK MENGEMBANGKAN USAHA PERKEBUNAN TEBU YANG SUDAH BERJALAN SEKITAR 10 TAHUN. DANA ITU UNTUK PERLUASAN DAN OPERASIONAL LAHAN SEKITAR 10 HEKTAR. SAYA TIDAK MEMILIKI JAMINAN, TETAPI BERSEDIA BAGI HASIL MAUPUN KERJASAMA. BAGAIMANA ? SAYA PERLU SEKITAR 300-400 JUTA RUPIAH.

  3. Selamat siang,
    Saya Parker Smith, Seorang pemberi pinjaman pinjaman “Managing director Pinjaman DC
    Solusi di sini, saya bersedia untuk meminjamkan pinjaman dengan bunga
    tingkat 3% dan dalam jumlah $ 3,000.00 USD $ 8.000.000,00 USD sebagai
    menawarkan pinjaman, Kami menawarkan pinjaman pada tingkat bunga rendah dan dengan tidak ada pemeriksaan kredit, kami

    menawarkan pinjaman pribadi, pinjaman konsolidasi utang, modal ventura, bisnis
    pinjaman, pinjaman pendidikan, pinjaman rumah atau “pinjaman untuk alasan apapun! Namun, kami
    metode, menawarkan Anda kesempatan untuk menyatakan jumlah pinjaman yang diperlukan dan juga
    durasi Anda mampu, saya bersertifikat, pemberi pinjaman terdaftar dan legit,
    Jika Anda tertarik, mengisi formulir aplikasi di bawah ini dan kembali ke
    kami Via Alamat E-mail ini sangat di (parkersmithloaninvestment@gmail.com).

    * Peminjam Informasi yang Dibutuhkan Isi Dan Kembali *.
    1) Nama Lengkap: …..
    2) Sex: …..
    3) Kontak Alamat: ….
    4) Bekerja alamat: ….
    5) Telepon: …
    6) Negara: ….
    7) Pendapatan Bulanan: ….
    8) Jumlah yang diperlukan sebagai Pinjaman: ….
    9) Durasi Pinjaman: …

    Setelah aplikasi tersebut telah diisi, Anda mengirim aplikasi untuk
    Alamat email ini di (parkersmithloaninvestment@gmail.com).

    Catatan: Jika Anda tidak tertarik dan Anda menerima pesan ini terima
    permintaan maaf saya.

    Saya berharap untuk mendengar dari Anda segera.
    Salam Kind,
    Parker Smith

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s