Dapat Ucapan dari Google Maps

Dapat ucapan dari Google Maps itu rasanya sesuatu banget deh..

Begini ucapannya :

Hai Yudhi…..Selamat atas 5.000 tampilan foto. Foto seperti milik Anda membantu orang menjelajahi tempat dan menentukan tempat tujuan mereka. Bagus sekali!

Gimana nggak merasa suprise. Diapresiasi Google karena saya sering upload tempat-tempat yang saya kunjungi. Begini ceritanya…Setiap kali dalam perjalanan, saya selalu aktifkan fitur google maps di hp.

Nah, pas singgah di satu tempat saya foto tempat itu. Bisa tempat makan, terminal, kantor penjualan tiket bis, tempat wisata atau tempat tinggal saya di Pontianak. Terus saya kasih komen.

Saya memang menjadi local guide buat Google. Nggak ada yang nyuruh lho. Niatnya ikhlas berbagi. Pemandu lokal yang menandai satu tempat, upload foto dan kasih komentar. Sekarang baru level 5. Suka juga diminta Google Maps jadi local guide. Bisa berbagi buat teman-teman  yang nyari referensi tempat-tempat yang mau dikunjungi.

Penginnya sih selain berbagi informasi juga satu hari nanti diundang Google di Amrik sana sebagai apresiasi buat para local guide di seluruh dunia. So, pasti ada syarat2nya supaya bisa lolos ke sana. Ngarep deh.

Mulainya ya harus rajin-rajin posting seperti ini di Google Maps. Juga kalo ditanya satu tempat yang perlu informasi rinci, kudu dijawab juga. Jangan dibiarkan, apalagi kita pernah datang ke tempat itu. Sama seperti kita kalau mau datang ke satu tempat. Pasti kita nyari info atau nanya-nanya dulu kan. Nggak ujug-ujug langsung berangkat…

Karena local guide lah kita tau kondisi apdet lokasi yang mau kita datangi. Asyik deh pokoknya.

2 pemikiran pada “Dapat Ucapan dari Google Maps

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s